Biscoitos de polvilho da Dona Vanda

Biscoito de polvilho, daqueles sacões que a gente compra na padaria, é uma delícia. Mas feito na hora, quentinho, com um bom café… hmmmm! Esses são os biscoitos da Dona Vanda, mineirinha de Itajubá que mora aqui em São Paulo, no mesmo prédio em que vive a minha família. 

Ela deu a receita pra minha mãe, mas nunca fizemos. Porque bom mesmo é comer esses biscoitos na casa da Dona Vanda, com cafezinho e uma boa prosa!  Acho que, sozinha, devoro uma fornada inteira dessas delícias que ficam crocantes por fora e macias por dentro.

Para quem quiser experimentar, segue a receita dessa mineirinha fofa:

Biscoitos de polvilho da Dona Vanda

Ingredientes:

1/2 quilo de polvilho azedo

1 colher (sopa) rasa de sal

1 xícara (chá) de leite frio

1 xícara (chá) de leite para ferver

1 xícara (chá) de óleo (o que tiver na cozinha)

2 ovos batidos

Modo de preparo:

Misture o polvilho com o sal  e sove com o leite frio. Reserve.

Ferva  a outra parte do leite com o óleo. Adicione esse líquido ao polvilho sovado e amasse bem.

Acrescente os ovos batidos e amasse mais um pouco. Se a massa ainda estiver um pouco dura, acrescente um pouco mais de leite, até dar uma consistência de puxa-puxa.

Com as mãos untadas com óleo (a Dona Vanda usa gordura de porco), faça rolinhos finos e coloque-os em assadeira (não precisa untar). Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus e fique de olho. Assim que os biscoitos crescerem (leva uns 10 minutos), abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.

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12 respostas em “Biscoitos de polvilho da Dona Vanda

  1. Lili,
    vida longa ao novo – e delicioso – cantinho! Já divulguei entre a galera também… 😉 Como sempre, dá água na boca…

    Beijos com saudades! Boa sorte em tudo por aí!!
    Juju

  2. Realmente a Vanda é uma excelente cozinheira.Esses bolinhos de polvilho ja agradaram muita gente e o mesmo acontece com os outroa pratos que ela sabe preparar.Meu pai,adorava o feijão que ela prepara.Mas eu particularmente recomendo suas pizzas na forma “fulgor”.Beijos Vanda!
    Bosco.

    • Oi Bosco!
      Mostrei pra Dona Vanda a sua mensagem e ela ficou super feliz!!!
      Já falei pra ela que quero essa pizza! hehehe
      Obrigada pela visita! Apareça mais vezes neste blog! =)
      Bjs!

  3. Lili,

    Sou sua fã, adoooorooooo seus cupcakes, além de gostosos são deliciosos de olhar. O seu trabalho é lindo, que Deus sempre ilumine suas mãos e seu caminho. Fiz os Biscoitos da Dona Vanda em uma tarde fez muito sucesso, o meu filho adorou.

    Parabéns,

    Beijocas, Beijocas ….

    Alessandra – Evidence

    • Oi Alessandra! Nossa, fico muito feliz de saber gostou dos cupcakes!!!! Muito obrigada!
      Vou falar pra Dona Vanda que vc fez os biscoitos! Ela vai ficar toda orgulhosa! =)

      Bjs!

  4. Eu fiz pela primeira vez os biscoitos mas não deu certo ficou muito mole, segui a receita a risca =( então vou tentar acrescentar mais polvilho pra ver se da certo…
    Bjs

    • Oi Andreia! Tô tentando retomar este blog um tanto abandonado 😉
      Então, puxa, será que no dia que vc fez o tempo estava muito quente?
      Vc tentou de novo?
      Eu mesma nunca fiz, acabo me acomodando e comendo só quando a Dona Vanda faz!
      Quando ela voltar de Minas, perguntarei a ela o que poderia ter acontecido e qual a dica dela.
      Bjs!

      • Sempre faço aqui em casa é um sucesso!! Agora acertei o ponto ^^.Obrigada!

  5. Lili,
    Adorei o seu blog!
    Fiz os biscoitos e a massa ficou mole e não deu para enrolar na mão. Coloquei a massa em um saco de confeiteiro e fiz pequenos riscos (pois crescem muito) em formas untadas. Os biscoitos ficaram lindos e deliciosos e minhas filhas adoraram!
    Obrigada por compartilhar a receita da fofa da dona Vanda!
    Sucesso e um abraço!
    Ligia

    • Oi Ligia! A massa é bem mole e melequenta mesmo!
      Por isso a Dona Vanda unta as mãos com óleo.
      Mas usar um saco de confeiteiro realmente foi uma ótima ideia!
      Porque desconfio que se colocar mais polvilho pra enrolar melhor corremos o risco de perder a textura.
      Que bom que suas meninas adoraram!
      Bjo!

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