Pra comer de colher

Numa noite qualquer, horas depois do jantar, na frente da TV, bate aquela vontade de comer um docinho… O que fazer? Quando não há nada pronto no meu estoque, faço um brigadeiro. Às vezes até penso em fazer algo diferente, mas e a preguiça?

Na minha busca por docinhos fáceis de fazer para a hora da larica, encontrei este caramelo. Bom pra comer de colherada, pra rechear bolos e  pra inventar outros docinhos. Fiz meia receita, mas mantive a quantidade de açúcar mascavo utilizada para uma. Fácil de fazer e muito gostoso! Adaptei daqui.

Ingredientes:

– 50 g de manteiga sem sal em pedaços

– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado

– 1 latas de leite condensado

 Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga sem sal em pedaços, o açúcar mascavo e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo e continue batendo até obter um creme espesso (+/- 5 minutos). 

Anúncios

5 respostas em “Pra comer de colher

  1. Hummmmmmmmmmmmmm… deu maior vontade de comer agora esse docinho deve ser maravilhoso.

    Lili, vc e suas idéias brilhantes, vou experimentar… rsrs.
    beijokas

  2. Perfeito!
    Eu sou homem, e para homem é meio complicado mecher na cosinha né ? rsrs
    Mais sou até bom na cosinha!
    Sou louco por caramelo.
    Ficou muuuuuuuito bom! Obrigado Lili

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s