Para aproveitar as bananas

Tem bananas maduras na fruteira? Não deixe estragar, não!

Aproveite-as para fazer estes estes muffins, que são tudo de bom. Fofíssimos e muito saborosos! Eu devoro no mínimo quatro, um atrás do outro!  Boa pedida pra quem tem crianças em casa neste mês de férias. Não tem crianças? Faça para os amigos! Sucesso garantido =)

Muffins de banana

3 ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

250g manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 xícaras de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 copo de 200g de iogurte natural ou coalhada

2 xícaras de banana madura amassada

Modo de fazer:

Peneire a farinha de trigo, bicarbonato, sal e canela numa mesma tigela. Reserve.

Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo e clarinho.

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem antes de acrescentar o próximo.

Por fim, acrescente o extrato de baunilha e bata até ficar uma massa homogênea.

Acrescente 1/3 da mistura seca e misture delicadamente.

Depois acrescente metade do iogurte/coalhada e metade da banana amassada.

Misture tudo delicadamente e depois repita novamente com o restante do iogurte e da banana.

Coloque o restante da farinha e vá misturando delicadamente para que os ingredientes se incorporem bem.

Divida os ingredientes em forminhas de papel impermeáveis (daquelas que vão ao forno)* – preencha somente 2/3 de cada forminha, pois eles crescem.  E não esqueça que é necessário colocar as forminhas dentro de formas próprias, avulsas ou com os buracos. Asse por 20 minutos aproximadamente e faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Rende cerca de 40 muffins.

* As forminhas de papel você encontra em casas especializadas em produtos para confeitaria, como a Barra Doce ou a Central do Sabor (com preços mais baixos do que a Barra Doce).

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