Inove com castanha-do-pará!

Esta receita é divina. A castanha-do-pará dá à massa dessa torta um sabor incrível, que lembra um petit four dos bons. Tirei do suplemento da revista Cláudia (Invenções da Bettina – edição julho de 2009) para fazer no último Dia das Mães. Prometi dar a receita no meu outro blog, mas com tantas mudanças que ocorreram  naquela época, acabei não postando. Ok, porque o Oishii! é o lugar ideal para compartilhar essa maravilha!

Torta de castanha-do-pará e geleia de morango

Ingredientes:

1 xícara de manteiga

1 xícara de açúcar

2 gemas

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de castanha-do-pará moída (bati no liquidificador, mas acho que no processador deve ficar melhor)

1 ½  de geleia de morango (se for caseira, melhor ainda!)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo.

 Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída.

 Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.

 Polvilhe com farinha e abra com um rolo. Espalhe a geleia sobre a massa.

 Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro.

 Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.

 Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos.

 Leve ao forno moderado (180º C), preaquaecido, por 50 minutos ou até dourar.

 Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

 Rende 8 fatias. 

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