Muffins de banana e noz pecan

Estes muffins são uma delícia e bem fáceis de fazer. Nem precisa de batedeira! A receita é minimamente adaptada do livro Cupcakes, Muffins & Baked Goods, presente que ganhei dos meus amigos Roger e Simone.

Experimente!

Banana pecan muffins

Ingredientes:

150 gr (1 xícara de chá) de farinha de trigo

1 1/2 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

 70 g (1/3 de xícara de chá) de glaçúcar

115 gr de pecans picadas

2 bananas nanicas grandes e amassadas

5 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 ovo grande batido

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de fazer:

Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione o açúcar e as nozes pecan e misture bem.

Em outra vasilha, misture a banana amassada, o leite, a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha. Adicione a essa mistura os ingredientes secos e bata levemente apenas até que fique tudo bem misturado.

Divida a massa em forminhas de papel forneáveis acomodadas nos canecos de assadeira própria para muffins. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.

Assim que tirar do forno, coloque os muffins para esfriar em uma grade.

Anúncios

Uma resposta em “Muffins de banana e noz pecan

  1. Ai ai!
    td tem um lado bom…morar longe dos cakes não me deixa engordar tanto com seus quitutes dona Lili!!!!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s