Receitinha elegante e Feliz 2011!

Manter atualizados mais de dois blogs é muito mais complexo do que eu imaginava… Mas, aqui estou. Ainda não abandonei este espaço, apesar de aparecer tão pouco por aqui! Na medida do possível, continuarei postando receitinhas e algumas dicas de lugares e comidinhas interessantes que andei experimentando por aí.

Hoje, deixo aqui a receita de um biscoitinho recheado de limão siciliano e lavanda. Muito elegante e uma delícia! Do tipo que desmancha na boca. E é bem fácil de fazer!

A receita encontrei no Chocolatria, o blog da Simone Izumi que, aliás, tem teceitas maravilhosas. Fiz uma adaptaçãozinha de leve. Usei limão siciliano (que adoro!) no lugar do Tahiti e dobrei a quantidade de cream cheese no recheio.

Biscoitinhos recheados de limão siciliano e lavanda

Ingredientes:

115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
raspas de dois limões sicilianos
2 colheres(chá) de lavanda desidratada
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes do recheio:

110 g de cream cheese – use o Philadelphia!
suco de 1/4 de limão – cerca de 7 g
1/2 xicara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

Adicione a farinha de trigo, as raspas e a lavanda desidratada. Misture bem.

Verta esta massa sobre um celofane , coloque outra folha sobre a massa e abra com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 0,5cm. Apoie a lâmina em um tabuleiro e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.

Eu enrolei a massa em um plástico filme, levei ao freezer por 30 minutos e depois abri com um rolo, polvilhando com um tiquinho de farinha de trigo.

 Corte no formato desejado e disponha os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. por cerca de 12-15 minutos.

Esqueci de colocar o papel manteiga e dispus os biscoitos direto na forma. Ufa! Não grudou!

Para o recheio:

É só misturar todos os ingredientes e empregá-lo. Depois de rechear os cookies, polvilhe açúcar de confeiteiro. Você pode armazenar os cookies recheados na geladeira em potes bem fechados por até dois dias.

 

Espero que gostem tanto quanto eu gostei!

Feliz 2011!

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7 respostas em “Receitinha elegante e Feliz 2011!

  1. Liliiiiiiiiiiiiiiiii!
    vc acaba de me deixar com uma vontade inacreditável de experimentar!
    Eu adorooooooooooo recheios de limão! Não tanto quanto chocolate né…rs!
    Mas adoreeeeei!
    E não abandone aqui! Vc aparece pouco, mas é sempre bom passar por aqui 🙂
    Beeeeeeeeeeeeeijos

    • Bruna, minha fiel seguidora! rs
      Experimente fazer, nem que seja só esse creminho do recheio para passar em qualquer outro biscoito ou mesmo comer de colher! Uma delícia!
      Bjs!

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